您现在的位置:首页>>动态信息
关键字:
我校召开国有资产清查工作第二次推进会
来源:实验室与设备管理处  发布日期:2016-04-25 16:03:06  阅读次数:0

25日上午,学校召开国有资产清查工作汇报会。党委副书记、副校长戴建兵出席会议并讲话,学校办公室、宣传部、纪检委(监察处)、人事处、资产与实验室管理处、财务处、审计处、继续教育学院、资产经营管理有限公司等部门和单位负责人出席会议。

戴建兵在会上进一步重申了开展国有资产清查工作的重要性和必要性,强调通过认真的清理登记,摸清河北师大的家底并进行有效的管理,对学校的建设发展、争创“双一流”大学有着重要的意义。他在听取了有关部门和单位国有资产清查工作进度汇报后,对继续教育学院、资产与实验室管理处和资产经营管理有限公司近一段时间的工作情况给予了充分的肯定,特别对继续教育学院深入基层单位进行全方位调研摸排和积极制定管理文件的做法提出表扬,同时,对财务处开展清查工作滞后提出严肃批评。

戴建兵强调,学校在4月11日召开的国有资清查工作推进会议上,对我校国有资产清查工作的具体任务、清查的范围、工作步骤及时限、工作的组织实施保障及工作要求进行了部署,明确了全校涉及国有资产管理的部门和单位的职责和任务。经过两周时间,国有资产清查工作整体上进展顺利,但是有个别部门工作不力、进展缓慢。各有关部门和单位要自觉增强做好清查工作的责任心和紧迫感,按照学校的要求,认真抓好落实,积极高效地开展工作。学校办公室和人事处要研究将国有资产管理工作列入干部的岗位职责,与岗位的管理和绩效考核挂钩;党委宣传部要积极跟进,宣传报道国有资产清查工作的开展情况。各有关部门和单位的领导干部要自觉加强对国有资产管理法规和制度的学习,强化法律意识,增强管好用好国有资产、让国有资产保值增值的本领;珍惜和爱护河北师范大学的名誉,制定管理文件,对与学校合作办学的单位和个人,要明确双方的责、权、利,实行严格规范管理;对侵犯学校名誉的行为,要坚决用法律武器维护学校的权益。

会上,财务处、继续教育学院、资产与实验室管理处和资产经营管理有限公司分别汇报了本单位开展国有资产清查工作以来的进展情况,并表示要按照学校国有资产清查工作整体部署,以高度的责任心继续认真扎实地推进,保证高质量的完成清查工作。