您现在的位置:首页>>动态信息
关键字:
学校召开国有资产清查工作第三次推进会
来源:实验室与设备管理处  发布日期:2016-05-10 08:10:04  阅读次数:0

5月9日,学校召开国有资产清查工作第三次推进会。党委副书记、副校长戴建兵出席会议并讲话,副校长刘敬泽主持会议。党委宣传部、人事处、资产与实验室管理处、财务处、审计处、继续教育学院、资产经营管理有限公司和后勤集团等部门和单位的负责人参加会议。会议听取了有关部门、单位近两周来清查工作进展情况和重点、难点问题的汇报,明确了下一步清查工作的部署。

戴建兵在讲话中强调,认真开展国有资产清查工作,既是贯彻落实财政部《行政事业单位资产清查核实管理办法》和河北省财政厅有关要求的一项重要任务,也是省委巡视组对我校整改工作要求的重要内容之一,更是摸清河北师大家底的有利时机。各部门、各单位要进一步统一思想,加大工作力度,扎实认真地开展工作。对清查出的涉及学校无形资产管理的问题,要注重制度建设,相关部门尽快起草管理文件,做到有效管理;对清查出的各种资产盘盈、资产损失和资金挂账等问题,各有关单位要进行分类,按照有关资产清查的文件要求,积极进行处理。解决清查出的问题时,各部门、单位要在依法依规的基础上敢做敢为,勇于担当,用实际行动保证国有资产清查工作取得成效。

刘敬泽在主持会议时希望各部门、单位,要严格按照学校的工作部署和时间节点要求,克服时间紧、任务重的困难,通力合作,有序进行,保质保量完成国有资产清查工作。