您现在的位置:首页>>动态信息
关键字:
学校召开国有资产清查工作第四次推进会
来源:实验室与设备管理处  发布日期:2016-05-16 16:38:07  阅读次数:0

5月16日,学校召开国有资产清查工作第四次推进会。党委副书记、副校长戴建兵出席会议并讲话,副校长刘敬泽主持会议。学校办公室、党委宣传部、人事处、资产与实验室管理处、财务处、审计处、继续教育学院、资产经营管理有限公司和后勤集团等部门和单位的负责人参加会议。会议听取了有关部门、单位清查工作进展情况,研讨了这些部门、单位为加强学校国有资产规范管理起草的文件。

戴建兵在讲话中首先对近一段时间财务处、资产与实验室管理处、继续教育学院、资产经营管理有限公司等单位的清查工作给予充分肯定。他指出,在各部门、单位的共同努力下,我校的国有资产清查工作取得了阶段性成效,从下周开始,将进入建立制度、完善机制阶段。他强调,要充分认识国有资产清查工作的紧迫性和重要性,树立干事、干成事的意识,高度重视并认真负责地做好建章立制阶段的工作;要树立全校“一盘棋”的理念,对已经起草出来的管理文件,各部门、单位要依法依规、认真研讨,要联动配合、及时沟通,克服“等、靠、要”的现象,主动承担起本部门、本单位的工作职责;要通过建章立制,为学校今后的国有资产科学规范管理打好基础,努力实现“摸清家底,健全制度,完善机制,公开监督”的工作目标。

刘敬泽在主持会议时希望各部门、单位注意时间节点,保证在规定时间完成清查工作;工作中要按照要求抓细节,做到不留遗漏;要注重信息化建设,通过清查工作汇总全面情况形成数据库,以提高学校国有资产管理的信息化、科学化水平。