您现在的位置:首页>>动态信息
关键字:
旅游系开展“飞”常近距离开放日活动
来源:实验室与设备管理处  发布日期:2016-10-27 10:47:54  阅读次数:0

为充分发挥表演专业实验室的资源优势,让全校广大师生更加了解实验室的教育功能,感受表演专业学科文化,揭密表演专业同学们的培养过程,10月25日下午,旅游系举办了“‘飞’常近距离”实验室开放日活动。来自化学、法政与公管、新闻与传播、历史、商学、体育、外语等7个学院的40名师生“乘坐”河北师范大学号表演专业模拟客舱进行了零距离体验。

河北师范大学号表演专业模拟客舱是全比例B737&A320系列模拟舱段,具有声光电、多媒体监控系统等多种设备。表演专业的学生在这里进行了《民航客舱设备操作与管理》、《民航客舱服务与管理》、《民航客舱安全管理》等课程的学习和技能的训练。同学们在模拟仿真的情况下,对客舱服务知识和技能等进行学习和训练,完全实现与实际工作的衔接。

此次“飞“常近距离实验室开放日活动的举办,为参与者设计了机上精品服务、安全演示、空中急救和飞机迫降紧急撤离等知识和技能展示环节,让参与的师生真实感受了“航班”上的服务,丰富了同学们的航空知识,增强了体验感受,了解了空姐空少的培养过程。体验过后,大家兴致盎然的和为他们热情服务的准空姐空少们在模拟客舱前合影留念。