您现在的位置:首页>>动态信息
关键字:
学校召开国有资产管理工作会
来源:资产与实验室管理处  发布日期:2016-12-15 16:29:58  阅读次数:0

12月15日,学校召开国有资产管理工作会议。副校长刘敬泽出席会议并讲话,资产与实验室管理处处长尹珍宝主持会议。全校各学院、行政部门和直属单位的主管领导共48人出席会议。

刘敬泽在讲话中首先对一年来各单位的国有资产管理工作给予充分肯定。他指出,在各部门、单位的共同努力下,我校的国有资产清查工作取得了阶段性成效,摸清了家底,工作量极大。刘敬泽对接下来做好国有资产管理工作提出明确要求:一、科学管理,合理配置。各单位要根据学科发展和工作需要制定合理的中长期购置计划;二、重视研发,有效利用:保障仪器设备科学合理使用,发挥其最大效益;三、强化责任,分级负责:层层落实,真正做到责任到人;四、健全制度,重抓落实:把文件要求和管理规定落实到位。他强调,各单位要强化责任,加强监督管理,不断推动我校国有资产管理工作再上新台阶。

会上,尹珍宝回顾了一年多来资产清查的历程,认真分析了我校国有资产管理中存在的问题,围绕学校的工作要点,对下一步资产管理工作做了部署安排。资产与实验室管理处副处长刘华亭详细介绍了我校国有资产管理制度建设和管理规范。