您现在的位置:首页>>动态信息
关键字:
我校河北省网络与信息安全重点实验室通过验收
来源:实验室与设备管理处  发布日期:2017-01-13 11:07:52  阅读次数:0

1月12日,河北省科技厅、河北省财政厅、河北省发展改革委组织有关专家组成验收委员会,对我校建设的河北省网络与信息安全重点实验室进行了验收。省科技厅平台与基础处处长李志平、副调研员李莺、省教育厅科技处副处长刘治利出席了会议。我校刘敬泽副校长及资产与实验室管理处、信息技术学院、网络与信息安全实验室主要负责人等参加了会议。

实验室主任赵冬梅教授从实验室条件建设、研究创新与取得的科研成果、团队建设与人才培养以及运行机制与管理制度建设等方面向专家组汇报了实验室在建设期内各项工作的进展情况。在两年的建设期内,该实验室到位科研经费303万元;新增国家自然科学基金项目6项、省部级基金项目5项;国内外重要期刊发表论文39篇,其中SCI收录18篇;软件著作权6项;获河北省自然科学奖三等奖1项。

验收组专家认真听取了汇报,核实了相关验收材料,现场考察了重点实验室。经质询与讨论,专家组认为:实验室学科特色鲜明,研究方向合理,队伍建设与人才培养初具成效,研究成果具有较大学术和社会影响力,全面完成了建设目标任务,一致同意实验室建设项目通过验收。

李志平对实验室建设与发展提出意见和建议。他希望加大对实验室的支持力度,进一步理顺实验室运行管理体制,激发实验室的创新活力;希望进一步凝练特色,多出标志性成果,积极服务河北省的经济建设。刘治利对实验室人才队伍建设、培养和引进高层次人才等提出意见和建议。

刘敬泽对各位领导和专家表示了感谢。刘敬泽表示,学校将继续为实验室的建设和发展创造条件,营造良好的学术氛围和创新环境,积极支持河北省重点实验室的发展。

验收现场