您现在的位置:首页>>动态信息
关键字:
我校召开实验教学示范中心建设与管理推进会
来源:实验室与设备管理处  发布日期:2017-04-18 14:19:47  阅读次数:0

4月17日下午,我校在行政楼201会议室召开会议,分析实验教学示范中心建设面临的形势,交流工作经验,明确工作任务,推进工作开展。副校长刘敬泽出席会议并讲话。


刘敬泽全面分析了高校实验教学示范中心建设的背景和我校所面临的挑战,指出我校实验中心建设努力的方向,一是要改变重申报轻建设的现状,不断进行实验教学改革;二是要努力实现教学与科研的融合;三是突出特色建设,实施规范管理;四是要把新技术、新成果融入到实验教学中去;五是要加强队伍建设,实验人员结构要合理,以保证实验室可持续发展;六是要做好示范中心规划设计,从基础设施建设、硬件系统化配置、实验教学体系建设、教学改革与人才培养等全方面规划,提高示范中心的综合实力。


会上,生物国家级实验教学示范中心、物理国家级实验教学示范中心、化学国家级实验教学示范中心、新闻传播国家级实验教学示范中心4个实验教学示范中心分别从教学改革、特色建设、教师队伍建设、安全管理和申报准备等方面作了经验介绍。


资产与实验室管理处处长尹珍宝主持会议,并介绍了此次会议的目的与意义,对示范中心下一步建设与管理的具体任务进行了部署。资产与实验室管理处副处长刘华亭就教育部颁发的《国家级实验教学示范中心管理办法》作了解读,就《河北师范大学实验教学示范中心建设与管理办法(讨论稿)》作了说明。


来自17个学院的负责同志、实验教学示范中心主任和教务处等相关部门的主管领导参加了会议。


(供稿:资产与实验室管理处;编辑:网络新闻编辑部)