您现在的位置:首页>>机构设置
关键字:

导航栏

处室概况

   河北师范大学资产与实验室管理处是全校资产与实验室管理的行政职能部门,是1996年12月在院校合并后由原各高校设备与实验室管理处室组建成的。现有管理、工作人员9人。在资产与实验室管理方面已基本实行了网络化,并正为全面实现实验室网络化管理而努力。

现任领导


处  长尹珍宝80789601
副处长刘华亭80789602


岗位设置情况

岗位房 间电话
办公室B区20280789600
设备管理B区20480789609
实验室管理B区20280789600
实验室安全B区20280789600
计划B区20280789606
供应B区20180789605
维修B区20180789607


资产与实验室管理处职责

    资产与实验室管理处是根据学校有关文件的规定,统一管理全校教学仪器设备、一般办公设备、家具等物资设备和实验室的职能部门。在主管校长领导下,认真完成学校赋予的各项工作任务。

      一、贯彻执行国家的方针、政策和法令、法规,结合学校实际制定相应的设备与实验室管理制度和实施细则,并督促各单位贯彻执行。

      二、代表学校归口管理教学、科研、基建、行政、后勤等各方面的物资设备。做好各类仪器设备的管理、调剂、报损、报废等项工作。并负责对各类损坏、丢失事故进行处理。

      三、负责学校教学设备和一般设备年度购置计划的制定和执行。办理进口设备的免税手续和社控商品的申购报批工作,负责大型精密仪器购置方案的论证和执行工作。

      四、代表学校归口管理全校的实验室。根据学校的发展规划,拟定实验室的建设规划及重点建设实验室的年度投资计划。组织实施实验室的评估、考核、评比,并负责实验室改造维修计划的制定和审批工作。

      五、配合人事部门做好实验室人员的定编、定岗、技术业务考核、职称评聘、晋升工作,负责实验人员的培训工作。

      六、负责全校固定资产的管理及报盘、报表工作。核实全校各门实验课程的开出数量、质量及实验材料的使用情况,定期为校内各单位提供计算机管理信息资料。

      七、负责全校各种家具的配备、管理、维修和报废审批工作。

      八、负责全校教学设备维修费和一般设备维修费的管理和使用,做好全校仪器设备和家具的维修管理工作。

      九、负责实验室环保、技术安全,管理和发放有毒有害工种的营养保健补贴工作。

      十、负责学校各类仪器设备有偿使用的管理,按照学校有关规定收取有偿服务管理费用。

      十一、负责学校各专项设备经费的管理和使用工作。