您现在的位置:首页>>设备维修
关键字:

导航栏


    维修是仪器设备使用过程中的客观需求,仪器设备维修以仪器设备正常运行,保证教学科研顺利进行,节约维修经费为原则,采取多形式、多渠道、多手段,确保教学科研设备的完好率和利用率。仪器设备维修由实验室与设备管理处维修科负责组织管理。
    目前我校实行校内、外相结合的维修方式。校内成立校、院、室三级维修网络,实验技术人员负责本实验室仪器设备的维护、维修;学院成立院级维修室,由具有维修能力的人员负责本学院各实验室送修的仪器设备;学校成立校级维修中心,由学校具有专业技术和维修特长的兼职人员组成,负责各学院不能维修的仪器设备维修。需要外修的仪器设备由使用单位填写维修申请,报实验室与设备管理处,通过维修价值评估后,实施校外维修。
    为能及时发现和排除仪器设备故障,做好维护、维修工作,请各学院在每个学期结束时对所有设备进行一次集中检查,对需要外修的仪器设备及时申报。